О ФОРУМЕ

Ташкентский международный инвестиционный форум – эксклюзивное мероприятие в сфере экономики и бизнеса, призванное собрать на одной площадке более 1500 руководителей международных и узбекских компаний, инвесторов, идейных лидеров и международных СМИ. Форум проводится по инициативе Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева при участии ключевых представителей органов государственной власти.

Ташкентский международный инвестиционный форум станет крупнейшей в регионе международной площадкой для обсуждения стратегий повышения роли Центральной Азии на международном инвестиционном рынке.

ПОЧЕМУ УЗБЕКИСТАН?

  1. Стабильность макроэкономической среды и темпы роста ВВП более 5%.

  2. 18,5 млн молодых и высококвалифицированных кадров с уровнем грамотности 97%.

  3. Правительство Республики Узбекистан проводит политику, направленную на диверсификацию и либерализацию экономики и развитие отраслей промышленности, не связанных с прямым использованием природных ресурсов.

  4. За последние восемь лет Узбекистан поднялся более чем на 90 позиций в рейтинге Всемирного банка по уровню легкости ведения бизнеса. К 2020 году страна занимает 69 место в рейтинге против 166 места в 2012 году.

  5. Выгодное геоэкономическое положение позволяет Узбекистану использовать преимущества региональных факторов спроса.   

Участники ТМИФ-2020 имеют возможность:

  • изучить новые тенденции в бизнес-среде Узбекистана  и содействовать становлению следующего поколения предпринимателей страны;

  • исследовать созданную на основе региональных инициатив масштабную инфраструктуру, в том числе проекты по развитию Евразийских торговых путей;

  • получить полное представление о государственной программе Узбекистана по либерализации экономики;

  • обсудить перспективы региональной кооперации и создания торгово-экономических партнерств;

  • всесторонне ознакомиться с основными проектами в сфере прямых иностранных инвестиций и приватизационных мер;

  • наладить связи с представителями бизнеса, финансовыми и правительственными структурами страны.